您的位置 首頁 養生

艾灸人家離石中醫養生館被評為中醫健康養生基地——太原市呂梁商會

百病從寒起,萬病因濕來,冬日病,夏日療,為了更好的服務社區群眾,增強社區居民對健康的關注,離石【艾灸人家中醫養生館】于2018年8月9日上午展開“溫情暖人心進社區,情系離石父老”眾…

百病從寒起,萬病因濕來,冬日病,夏日療,為了更好的服務社區群眾,增強社區居民對健康的關注,離石【艾灸人家中醫養生館】于2018年8月9日上午展開“溫情暖人心進社區,情系離石父老”眾明星公益助演活動,免費針灸拔罐,宣揚中醫養生,引導百姓建立健康、合理的養生方式,十多家主流媒體現場跟蹤報道。

為秉承弘揚優秀傳統文化與養生文化的宗旨,主辦方特邀多名藝術家,有中央電視臺非常小明星晉劇小梅花獎獲得者王夢圓、走進大戲臺擂主王海明、著名晉劇表演藝術家閻慧貞弟子馬建霞、非物質文化遺產喜娘文化品牌創始人鳳凰聯動郝建林、著名書法家牛國瑞老師、星光大道助演嘉賓山西原生態青年演員大偉、薛丹。

據了解,演出節目以山西晉劇、民歌、書畫等形式,傳承展示了傳統中醫和諧健康的養生文化。緊緊圍繞“傳統養生文化”主題,提升了文化的藝術表現力,贏得在場觀眾的陣陣掌聲,氛圍濃厚,一場傳統文化盛宴,體現了艾灸人家養生館團結一致的精神風貌,為廣大市民提供養生服務,共圓健康夢的決心。整場演出氣氛熱烈祥和,受到了來自各界的高度好評。

活動現場,由呂梁商會親自授予《中醫健康養生基地》牌匾,【艾灸人家】向居民發放健康宣傳資料,并運用易拉寶展示和宣傳海報等形式,傳播健康理念,宣傳健康知識,增強保健意識,提高居民健康水平,并義務為居民提供養生保健咨詢服務, 圍繞中醫養生保健等內容進行深入淺出的講解,并積極關注居民身體健康情況,提倡重視掌握中醫療養常識,弘揚中醫傳統養生理念。

近日,記者獲悉,在離石艾灸人家養生館內,中草藥味道、艾灸的煙霧彌漫在空氣中,每天都有很多人來做按摩、刮痧、艾灸理療等,十分繁忙。該中醫館的針灸,最早在戰國時期《黃帝內經》中就有記載,距今已有兩千多年了,兩千多年來一直傳播到了世界,它的作用非常廣泛,艾灸也在不斷創新形式,這場公益活動不僅積極推廣中醫養生文化,體現了中醫的意義,而且深受百姓好評。

“如今,隨著人們物質生活的提高,對健康的要求也更高了,茶余飯后大家都在思考如何提高健康水平,促進養生健康,希望在傳統中醫的幫助下,中醫傳統養生功法能夠扎根基層,更好地服務老百姓,服務社會,把我們傳統中醫養生企業文化,實實在在融入到每一個百姓生活中,愛家人,請您到艾灸人家。”主辦方負責人高錦峰講到。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/yangsheng/111825/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址