您的位置 首頁 養生

健康或養生的經典句子

1、人生有八苦:生苦、老苦、痛苦、死苦、愛分離苦、憎相聚苦、貪得多苦、求不得苦;其源是五病:貪、嗔、癡、慢、疑,根除五病,才能解除八苦! 2、人有四百病,醫有八百方,不論何種病,都…

1、人生有八苦:生苦、老苦、痛苦、死苦、愛分離苦、憎相聚苦、貪得多苦、求不得苦;其源是五病:貪、嗔、癡、慢、疑,根除五病,才能解除八苦!

2、人有四百病,醫有八百方,不論何種病,都有病因、病理、病機、病源,都可透過病象,溯因探源,把握來路,了然癥候,重塑健康!

3、草原上的睡蛇不等醒來就要打死,身上的疾病不等發作就要醫治,有病早治,無病早防,小病不治,大病難醫!

4、怒則氣上,喜則氣緩,思則氣結,悲則氣消,恐則氣下,寒則氣收,熱則氣泄,驚則氣亂,勞則氣耗!

5、除病之大法:高者仰之,下者舉之,寒者熱之,熱者寒之,驚者平之,勞者溫之,結者散之,喜者以恐開之,悲者以喜勝之!

9、悲治怒,以愴惻苦楚之言感之;喜治悲,以謔浪褻狎之言娛之;恐治喜,以迫遽死亡之言怖之;怒治思,以侮辱期罔之言觸之;思治恐,以慮彼志此之言奪之!

11、儉以養德,靜以修身,飯以養身,話以養心,會補者補腦,擅養者養心,善養者壽延生,善動者強身!

13、自靜其心延壽命,無求于物長精神,多欲貪心血氣衰,清心寡欲精神開,胡思亂想易得病,貪得無厭丟性命!

14、說出口的話是藥,悶在心里的事是病,身病好治,心病難醫,身病用藥治,心病得線、靜能養心,動能養身,養身在動,但動過則損,養心在靜,而靜過則廢,養生保健須適可而止,量力而行,尊重科學!

16、夜夜笙歌,天天狂歡,可惜誰的身體也沒那么好,爽心之事也得把握度,否則,物極必反,樂極生悲!

17、懂得醫術的是醫生,不懂得醫術的是屠夫,說嘴郎中無好藥,庸醫殺人不用刀,拒服庸醫藥,勝過請名醫!

19、除禍宜了,治病宜早,小病不治成大病,大病不治難保命!今天想要的健康一定別拖到明天才去要!

24、任何時候都不要迷戀包裝,外表的絢麗不代表內在的健康,美容只能改善外觀,不能改變健康,用珠寶裝飾外表,不如保健武裝身體!

25、只忙治病不忙防,沒有忙到點子上,一份預防案,勝過百名專家方,與其病后去求醫,不如病前早預防!

28、補品如用兵,亂補傷性命,常靜不如一動,進補不如運動,寧食粗茶飯,不嘗無價藥,吃人參不如睡五更!

29、衣服早補補丁少,疾病早治病苦少,有病早治,無病早防,治病三分靠藥七分靠養,百治不如一養,百病不如一防!

30、人間沒有永恒的黑夜,世界沒有永恒的冬天,把信念當作武器,把病魔看作挑戰,生病不可怕,只要意志堅,康復不是夢,輝煌是明天!

32、苗黃缺肥,天黃有雨,人黃有病,天黃有雨腳,人黃有病魔,任何事情發生前都會有征兆,對待疾病,也要透過現象看本質!

33、陰來陰去陰下雨,病來病去病倒身,病來如山倒,病去如抽絲,病來如箭,病去如線、一只蒼蠅一只虎,飛到誰家誰家苦,蒼蠅消滅光,腸胃得安康,蒼蠅嗡嗡叫,疾病快來到!

35、預防腸道傳染病,要把蒼蠅消滅盡,除了蒼蠅滅了蚊,夏令疾病去七分,除四害,講衛生,滅蠅蚊防疾病!

38、大水不到先壘壩,疾病沒來早預防,三分醫,七分養,十分防,百病不如一防,一份預防方,勝過百份藥!

40、神仙的塑像是泥捏的,神仙的眼睛是人安的,沒有人的地方就沒有神,世上無鬼神,百事人做成,求神不如求人!

41、好苗怕的疾風雨,好話怕的冷水澆,英雄怕得病來找,什么風都下雨,什么病都死人,天有不測風云,人有旦夕獲福!

42、健身祛病多高招,切莫輕視常洗腳,腳為全身基柱石,諸經通匯腳趾梢,大趾連通肝脾經,疏肝健脾強身腰,第四趾節通膽經,治療便秘顯功效,小趾歸屬膀胱經,可醫頑疾治尿道,腎經所在腳底心,常搓可把腎虧療! 1、健心在于養神,養神關鍵在于懂得精神內守,不使喜、怒、哀、樂、悲、恐、驚七情過極,不當名譽、金錢、物質、地位的奴隸!

2、人可以節欲,而不能無欲,節欲而不是去欲,制欲而不是制情,欲就是情的實現,性能力本身就是一個健康標志!

3、心以靜為貴,欲以寡為貴,思以敏為貴,學以勤為貴,友以誠為貴,情以摯為貴,窮以志為貴,富以仁為貴,話以少為貴,喜以度為貴,怒以忍為貴,體以健為貴!

★長知足,心安然;甘淡泊,樂無邊;為人喜,解人難;忘憂喜,嚴律己;莫煩惱,忍為先;識時務,永向前!

★無貪欲,心胸寬;廣交友,德為先;抑憤怒,能方圓;煩惱事,拋云端;和鄰里,解人難;家和睦,心里甜!

4、寡言養氣,寡事養神,寡思養精,寡欲養身,事從容則有余味,人從容則有余年,精神不蔽,四體長春!

6、淡泊名利,生活知足,性格合群,待人和睦,節制飲食,起居規律,手腳勤快,堅持運動,笑口常開,大事清楚,小事糊涂!

7、多門之室生風,多言之人生禍!話多不如話少,話少不如話好,飲清靜之茶,莫貪花色之酒,開方便之門,緊閉是非之口.人生至惡是善談人過!

8、名不貪,利不貪,貧也安然,富也安然,無欲無求,寧靜致遠。自我知足是良藥,不是神仙勝似神仙。

9、食養生,德養性,靜養心,動養身!養身在動,但動過則損;養心在靜,而靜過則廢,任何時候把握度是科學健身首要問題!

11、得意之時處之以淡,失意之時處之以忍,是非之地審之于己,毀譽之事由之于人,責己路寬,能忍自安!

12、人生疾病,外因易防,七情六欲,內賊難當,憤怒煩惱,抑郁悲哀,神明內疚,皆是百病之階,養性修身,隨遇而安,無往不樂!

13、節欲戒怒是保身之法,運動節食是強身之法,隨便自然是省心之法,修身養性是處世之法,收斂安靜是治家之法,艱苦勤奮是立業之法!

14、心術以光明篤實為第一;容貌以端正老成為第一;言語以簡重真切為第一;處事以安祥泰然為第一,做人以誠實守信為第一;健身以尊重科學為第一!

15、最大的敵人是自己,最大的失敗是自大,最大的無知是自欺,最大的悲哀是自棄,最大的破產是絕望,最大的欣慰是奉獻,最大的財富是健康1、氣之溫和者壽,質之慈良者壽,量之寬宏者壽,淡泊名利能益壽,清心寡欲能長壽,成年累月樂陶陶,祛病延年壽命高!

3、喜怒不縈於胸襟,榮辱不擾乎方寸,縱遇不治之疾,自有回天之功,無憂無慮即是長生圣藥,笑口常開便是祛病良方。

4、想活的輕松些,就要糊涂點、想活的愉快些,就要瀟灑點,想活的幸福些,就要知足點,知足常樂,自得其樂!

5、少思寡欲勿勞心,心懷喜悅度百春!樂觀使人長壽,無論何時何地都要真誠地微笑,別怕臉上會笑出皺紋!

6、笑長命,哭生病,心中有病,心神不定,病打心上起,笑一笑,百病消,愉悅使人健康,樂觀帶來長壽!

8、一笑煩惱跑;二笑怨憎消;三笑憾事了;四笑病魔逃;五笑永不老;六笑樂逍遙,時常開口笑,壽比南山高 !

◆笑為力量的親兄弟,愁為健身的死對頭,一日三笑人不老;一日三惱病魔找,愉悅變年少,生氣催人老!

9、微笑讓女人更溫柔,微笑讓男人更成熟,微笑讓孩子更天真,微笑讓老人更慈祥。微笑是夏日里微風,微笑是冬季里陽光!

10、笑是世界上服用最方便、營養最豐富、功效最神奇、最無憂傷、最無煩惱、最無毒副作用的綠色環保型美容補品,不信試試看!

◆康而樂,健康令人快樂,樂觀有益健康;康而壽,健康才能長壽,長壽還須健康,人活著就要胸懷寬似海,常當樂天派!

◆清心生活貪欲少,利欲熏心傷自身,無憂無慮無煩惱,起居規律身體好,少思寡欲勿勞心,身體康寧度百春!

13、滿懷感激珍惜擁有,腳踏實地做好自己,充滿笑容迎接未來,挺直腰桿活在當下,懂得珍惜、知足、感恩,生命就永放異彩。

14、生活不是苦惱太多,而是胸懷不開闊,人生不是幸福太少,而是不懂如何生活!用快樂闡釋工作,人生才能遠離煩惱;用柔情打動日子,歲月才會無比豐富。

15、得失一念間,有失必然有得,該得的不要錯過;該失的灑脫拋棄,全得是別人對你的放棄,都失也太對不起自己!

◆房子修的再寬也是臨時住所,只有那個小木匣才是永久的家,屋寬不如心安,身寬不如心寬,量大福自大,心寬境自寬!1、“活動、“活動,要“活就要“動,一動生百巧,一懶生百病!強身健體的處方是鍛煉,延年益壽的秘訣是運動!

2、運動會蕩滌一切煩惱,鍛煉能換取心情愉悅,運動叩開事業的大門,鍛煉譜寫長壽詩篇,人類因思想而進步,生命因運動而美麗!

3、運動是生命的滋潤劑,健身是青春的美容師,健身是對生命的投資,運動是對健康的保險,生命在運動中延續,健康在鍛煉中加固!

4、物質是生命的基礎,運動是健康的源泉,對健康的最佳投資并非金錢,而是運動和營養平衡,健康憑鍛煉,鍛煉靠毅力!

5、精神不運則愚,血脈不運則病,只有運動,才能體驗青春的流淌,只有健康,才可享受生活的甘甜!

6、健康鐘情勤勞,疾病青睞懶惰,運動健身是生命之寶,貪圖安逸會加速衰老,健身不斷,健康相伴!

9、就鍛煉身體而言,躺著不如坐著,坐著不如站著,站著不如動著,練歌要曲不離口,健身要拳不離手!

11、運動健身,雖不能增加生命的次數,但能拓展生命的寬度,延續生命的長度,歲月催人老,運動抗衰老!

12、運動的汗水洗盡生活的煩惱,強健的體魄創造明天的幸福,運動使生命之樹常青,健身使生活之旅常樂!

13、生命的活力在于血液循環,身體的強健在于體育鍛煉,流動的水給高山一道風景,健身的運動回報人生一個健康!

15、氣血不通百病橫生,跑步是通筋活血的最好醫生,如果想強壯,就跑步,如果想健美,就跑步,如果想年青,就跑步!

17、一日練,一日功,十日廢百日空,早晚動動腰,整天不疲勞,一天舞幾舞,長命九十五,樂則長壽,動則不衰!

18、爬山跑步做體操,勝吃人參驢皮膏,每日疾步萬步走,雄姿英發敢打狗,平日常練健身功,老了活得也輕松!

19、一個教師一路拳,各人身體個人練,運動方法無數條,因時因地因人挑,運動健身,貴在堅持,重在科學!

20、養生保健:適體、適時、適項、適量,健身效果好;動靜結合,有勞、有逸、有律、有度,健心方法佳!

23、天天疾步走,藥鋪永不瞅,天天爬樓梯,行走輕如雞,堅持去登山,壽高比南山,鍛煉身體持之以恒,必見功效!

24、早練早見效,晚練仍有效,天天鍛煉,天天受益,常年鍛煉長年收效,生命機體在于運動,運動孕育旺盛生命!

25、健身之道在于動,養心之道在于靜,動靜相宜在于行,只說不煉等于零;冰凍三尺非一日之寒,強身健體非一日之功!

26、天天堅持跑,耐力能提高,天天堅持跳,身心不疲勞,經常彎彎腰,肌體輕又巧,適量運動,血脈暢通,長期健身,樂壽雙增!

27、涓涓細流,匯滔滔江海,天天運動,鑄強健體魄,鍛煉有序,健康有緣,運動和節欲能使人在暮年仍保持青春的活力!

28、光浴、風浴、冷水浴,浴出毅力;散步、漫步、小跑步,步出活力;健康是事業的本錢,只有保持充沛精力,才能把事業做好!

◆健身保健,要學泰山不老松,咬定青山不動搖,夏練“三伏,讓病魔臣服;冬練“三九,使生命長久!

29、車靠加油增動力,人靠運動添活力,少時練就一身功,老來體健沒病痛,多讀書養膽,喜運動延生!

30、鍛煉健身,種類各異;秧歌舞蹈,拳術太極,騎車散步,攀登樓梯;有氧運動,強度中低,運動適度,因人而異!

32、日行五千步,夜眠七個鐘,晨夕勤鍛煉,動則津氣生,當今健身法,適合就推行,勞逸相結合,不累剛適中!

33、早起活動慢慢跑,跑到戶外做晨操,卵石路上常行走,腳底按摩效果好,再做醫療保健操,一個鐘頭不要少!

34、增智就要多讀書,強身就要勤鍛煉,身體是營造知識大廈的基石,運動是事業奮斗的伴侶,養生保健就是對疾病的最好預防!

36、病痛叫人吃到了苦頭,運動使人嘗到了甜頭,健康讓人看到了奔頭,運動帶來健康,健康成就未來!

37、靜而少動,眼花耳聾;靜動有度,無病無痛;腳腿常動,身體沒病,動是健康的基礎,煉是延壽的秘訣!

40、運動是食欲的父親,運動是消化的祖父,運動是健康的曾祖,生命在于運動,只有運動才有長壽!

41、出勁長勁,歇著沒勁,運動勁出來,歇著病出來,練出一身汗,小病不用看,刀越磨越亮,勁越練越強!

42、常打太極拳,益壽又延年,打套太極拳,賽過活神仙,要想身體壯,打拳不可忘,打拳跑步舞劍,皆是健身錘煉!

43、夏游泳,冬長跑,一年四季廣播操,長跑,長跑,就是好,身強力壯它是寶。天天去長跑,年老變年少。

◆鍛煉不刻苦,紙上畫老虎,鍛煉不出汗,目的難實現,粥越煮越爛,力越練越強,練出一身汗,小病不用看!

展開全部鐵不冶煉不成鋼,人不運動不健康.心胸寬大能撐船,健康長壽過百年.要活好,心別小;善制怒,壽無數.要想健康快樂,學會自己找樂.至虛極,守靜篤.。萬物并作,吾以觀復。最好的醫生是自己,最好的運動是步行.寵辱若驚,貴大患若身。何謂寵辱若驚?寵為上,辱為下,得知若驚,失之若驚,是謂寵辱若驚。古之善為士者,微妙玄通,深不可識。夫為不可識,故強為之容:豫焉,若冬涉川;猶兮,若畏四鄰;儼兮,其若客;渙兮,若冰之將釋;敦兮,其若樸;曠兮,其若濁。孰能濁以止?靜之徐清;孰能安以久?動之徐生。金玉滿堂,莫之能守。富貴而驕,自遺其咎。功成身退,天之道。怒傷肝,喜傷心,悲憂驚恐傷命根.妻賢夫病少,好妻勝良藥.千保健,萬保健, 心態平衡是關鍵. 上善若水。水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾于道。居善地,心善淵,與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時。夫唯不爭,故無尤。生之蓄之,生而不有,為而不恃,長而不宰。是謂玄德。是以圣人處無為之事,行不言之教。萬物作焉而不辭,生而不有,為而不恃,功成而弗居。夫為弗居,是以不去。天長地久。天地所以能長且久者,以其不自生,故能長生。是以圣人后其生而身先,外其生而生存。非以其無私邪?故能成其私。

展開全部健康 養生接下來師父給大家講利生十戒。第一,謹言行,以寡過。就是說講話和行為要特別地謹慎,才能少做錯事。禍從口出,嘴巴亂講,動作亂作,出 事 了吧?你們去看看澳大利亞那些被施 暴的女孩子,很多都是半夜出去穿著超短裙,引起別人做壞事的,這些問題已經被很多宗 教講過了,后來還引起爭論。師父今天在這里不講好壞,就講很容易讓人家意識上先犯罪,導致自己受害。

,節飲食,以養生。吃東西少的人,是尊重自己的心,不會腦子不好,因為腦子和心是連在一起的。為什么胖的人腦子就不會動的快呢?你們看看胖的人有幾個聰明的?吃得太多,人胖了,腦子就不聽使喚。

第三,省嗜好,以養心。就是說,你的嗜好越少,你的心就越平靜。很喜歡喝 茶,這個嗜好不算壞吧,有些地方喜歡茶道,小杯茶可以喝上一天,這也是浪費時間,所以,嗜好是越少越好,比如喝酒,抽煙,賭 博,好 色等。心中越是沒有嗜好,就越是沒有欲 望,心就會越平靜。心不能平靜,怎么修心呢?

第四,耐煩勞,以盡心。一個人如果能夠忍耐、任 勞 任 怨的話,這個人的心是很踏實的,是我做的,實實在在我做了,開心吧。菩薩的佛言佛語都是教我們怎么做人。人有陽壽,非要拼命抽煙,叫你不要參加汽車比賽,非常去撞車,叫你開車當心一點,非要酒后駕車,才會產生惡 果。菩薩教我們多勞動,勞動就是運 動,勞動產生美,盡心盡力了,你才會舒服,你就不會后悔,你就不會難過。

第五,慎喜怒,以平氣。就是說開心的時候要特別謹慎,發 怒的時候也要特別當心,氣直接關系到你的喜怒哀樂,生氣了,發脾氣了,開心了,喜氣洋洋,都是你的氣在動啊。一個人如果沒有氣了,不就死了嗎?人活著不就是一口氣嗎?所以要掌握好自己的這一口氣。很多人以為中六和彩了,原來是把6看成了9,白開心。所以喜和怒都要謹慎。今天發脾氣之前,好好想想,我這脾氣該不該發,發了是不是值得,會不會傷我身 體,會不會傷我心上的人。不要發脾氣。今天我喜的時候,我開心了,開心過頭了,照樣出事,因為隨喜而來的就會有災 禍。它就是陰陽,陰陽是相接的。一個人一輩子不會永遠順利,也不會永遠倒霉。人就是在理解喜怒的時候,容易把喜事會忘記,因為他開心的時候,他就不太感覺到正在開心。你們去試一試,看喜劇片的時候,你笑的時候,你自己沒感覺的,就只知道開心。但是當一個人生氣的時候,難過的時候,他就知道,我在難過,我真的過不去。明白了嗎?實際上菩薩跟我們就在人間。想想看,這些都是菩薩教我們怎樣做人啊,人成即佛成。你做人像菩薩了,你不就是菩薩嗎?平氣,就是心平氣和。

第六,戒夸張,以集事。一個人吹牛,就叫夸張。明明一點點事情,他把它說成好大,也稱為夸大。人活在世界上,不要夸張。師父在電臺里救人很低調。但是很多聽眾憋不住了,就叫師父菩薩。師父叫自己“盧 臺長”。活在人間,就把自己在人間的法號拿出來,跟人家是平等的。如果你們叫師父活菩薩,師父就和你們不平等了,師父自己就很難過,因為你們拉開了和師父的距離和境界。那天在圣誕晚會上,一位佛友坐在師父邊上說,“盧 臺長也吃飯啊?”她就覺得奇怪,菩薩怎么也會吃飯啊。

不能神話,做人不要把自己夸張。因為你是在用靈性、是用菩薩的智慧在救人,你肉 體展示的東西不一定跟菩薩一樣。但是在說法的時候,在救人的時候,你絕對是個真菩薩。你平時可以稍微講點笑話。師父昨天在走路時,還隨緣救了一個人。講得他服服帖帖,呆在那兒了。這就是走到哪里,救人到哪里,用各種各樣的方法救人。明白了嗎?來的人是什么樣,師父就說什么話。不要居高臨下。以集事,就是說任何事情都是大家一起來把它做好。任何事情都是靠著大家的力量,你會錯嗎?如果你一個人做,你就有可能犯錯。集思廣益啊。這些精辟的語言,是把佛法轉化成白話來救圝度眾生的,你們要好好學啊。

,崇退讓,以合眾。就是說人在社 會上,要學會退讓。一個不懂得退讓的人,是不合群的,是不能和大家在一起的,有什么可傲慢的。你看有些強國,想 做國際警 察,想打誰,就打誰,結果也經常被人打,經濟衰退第一個。很多國 家都不喜歡它,一個人也好,一個國 家也好,一定要謙讓。崇就是崇尚、尊重、推 廣的意思。退一步,海闊天空,讓一步,前途無量。很多人越讓,前途越好。越沖,前途越艱難。

第八,慎諾言,以全信。就是說承諾要謹慎,才能讓人家全方位地相信你。要想得到信任度,盡量不要去夸大,盡量不要說 謊 話。師父對你們的要求已經很低了,師父要你們盡量不要去吹牛,盡量不要去說 謊。一句謊 言需要十句謊 言來彌補,而且很多人說完謊記不住,又自己說出去,所以大家要好好記住。

第九,減耗費,以惜福。盡量減少你生活中的浪費和家里的耗費,要珍惜福氣。人道為什么可以修上天,也可以下地 獄?實際上,人道是個很奇怪的道,這個道就是借假修真的地方。如果你在人道狂修,你也許永遠不會到下面去了。如果你借用這個地方,像個中轉站一樣,狂做壞事,你也許永遠做不了人。很多聽眾問師父,為什么只有人道才能修行,在電 臺里,師父沒有時間回答,今天告訴你們,因為人道具有靈 體和肉 體,所以可以雙 修。鬼道有肉 體嗎?阿修羅道有肉 體嗎?畜牲有沒有智慧本性的靈 體嗎?畜牲的靈 體是固定的,不是人的智慧的那種靈 體,不是菩薩智慧的那種靈 體,而是受過處理的、像二 手貨似的、不是原型的靈 體了。

第十,存悲心,以養德。人的道 德是怎么樣來的,因為你慈悲人家,你悲憫人家,你感覺這個人苦,那個人苦,你的德性就出來了,師父教育你們,看見誰都要覺得他可憐,你覺得人人都可憐,你就養成慈悲心了,你就不恨人家了,積福德啊。養德,什么叫養德?你的德性是養出來的。什么叫養?不是養孩子的養,是培養出來的,所以為人慈悲是為人之天地之本,學佛修心可以保持你的這個“本”,借假修真才是真正的愛惜這個“本”,培養佛境界,堅持度眾生,才能讓這個“本”得到清源,回歸天界,共證無上正等正覺。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/yangsheng/111525/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址