您的位置 首頁 養生

美容養生小常識

人對水果特性不夠了解,比如柑橘類的水果大多會有光敏感的問題,敷完臉如果接受陽光照射,反而容易讓皮膚變黑,引起發炎、紅腫。可導致日光性皮炎的瓜果有黃瓜、西紅柿、紅葡萄、無花果等等。所…

人對水果特性不夠了解,比如柑橘類的水果大多會有光敏感的問題,敷完臉如果接受陽光照射,反而容易讓皮膚變黑,引起發炎、紅腫。可導致日光性皮炎的瓜果有黃瓜、西紅柿、紅葡萄、無花果等等。所以敏感體質的人不能隨意將新鮮瓜果汁液涂敷臉上,對于易患蕁麻疹、皮膚濕疹或支氣管哮喘等過敏性疾病的人,用新鮮水果敷面美容更應謹慎。

瓜果敷面能有一定的美白嫩膚作用,因為果酸具有減少皮膚角質層的聚合力,降低角質層的厚度及去除角質的作用。但事實上,此類面膜的效果并不一定能達到期望值,有些分子較大的營養物質皮膚根本無法吸收。同時,自制面膜的原材料在防腐、滅菌等諸多環節都容易感染細菌。

“為肌膚補充維生素C”是不少人用水果作面膜的一大動因。維生素C具有改善皮膚彈性,促進傷口愈合,減少皺紋產生,促使皮膚美白等功效。但事實上,維生素C為水溶性抗氧化物質,本身會受到溫度、光、PH和溶氧量等因素影響。如果直接將富含維生素C的水果制作成面膜,直接暴露在空氣中,那么它氧化的速度快于皮膚吸收的速度,從而會導致大量的維生素C還未來得及被皮膚吸收就氧化。

她不是在抱怨找不到真命天子——盡管大多數OL的確忙到沒有時間找Mr. Right——而是在為自己長時間呆在辦公室里,忙到甚至沒有時間去美容院作保養,身體長期處于“亞健康”狀態而焦慮。

有些OL會在包里放很多用來補充各種維生素及鈣質的保健品,但是俗話說得好,“藥補不如食補”,外在的手段哪比得上內在的調理?天天跑去美容院,倒不如在家煲一鍋養生湯來得經濟食用。

三餐沒規律,一會兒暴飲暴食,一會兒又為了減肥什么都不吃,很多OL都會這樣反反復復折騰自己的腸胃。

殊不知這樣并不能減肥,相反,不規律的飲食習慣還會造成便秘的困擾。毒素排不出來,嬌嫩的皮膚就會變得粗糙暗淡,“痘痘”叢生。

你可不想做一個“痘痘”公主吧!在湯內放一些蘿卜、綠豆、苦瓜或者黑木耳這樣健脾益胃的材料,能有效幫你排除毒素,皮膚更加柔嫩光滑!

很多OL年紀輕輕卻嚷嚷自己“腰酸背痛”,有的還出現了“老朋友”不規律的癥狀,原因就在于身體里面缺少了足夠的鐵和鈣質。

雖說“工作的女人是美麗的”,但也不能為了工作犧牲自己的身體啊。黃豆、山藥和各種肉類都是補鈣的好幫手,黃豆還含有豐富的鐵質,能讓你青春常駐。

材料:小排400克,山藥150克,枸杞10克,胡蘿卜30克,生姜 3片,家樂濃湯寶豬骨湯1塊,3碗水(約750毫升)

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/yangsheng/108855/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址