您的位置 首頁 養生

男人吃這五類食物最養生

現在有很多男性也是比較重視保養的,因為在食物上多留意一些也是很多人要做的工作,特別是不少男性會選擇好的食物來進行養生,但選擇對了才能更好的保護自己的身體健康,那么,男人吃這五類食物…

現在有很多男性也是比較重視保養的,因為在食物上多留意一些也是很多人要做的工作,特別是不少男性會選擇好的食物來進行養生,但選擇對了才能更好的保護自己的身體健康,那么,男人吃這五類食物最養生?下面咱們去了解下吧。

蒜、蔥、韭菜等堪稱“男人菜”,不僅有強大的殺菌能力,有研究發現,蔥屬類蔬菜吃得多的男性得前列腺癌的危險低一半。

男性膽固醇代謝最容易紊亂,使其遭受高血壓、高血脂、中風等頑癥侵襲的機會更多。歐米伽3脂肪酸對心血管特別有益。富含歐米伽3脂肪酸的食物有秋刀魚、沙丁魚、三文魚、金槍魚等,這些魚可替換著吃,一周最好吃兩次。

番茄紅素能保護前列腺組織。此外,有研究顯示,番茄紅素對預防前列腺癌、結腸癌和直腸癌等癌癥有顯著功效。需要提醒的是,番茄紅素是脂溶性的營養素,因此西紅柿最好熟著吃。

中國營養學會推薦男性每天攝入鋅15毫克,這是因為男性*里含有大量的鋅,體內鋅不足,會影響精子的數量與品質。此外,鋅同時也負擔著保護前列腺的重任。含鋅 較為豐富的食物有水產品(尤其是貝殼類海鮮,如牡蠣、蝦等)、瘦肉類、動物內臟、堅果等。但水產品和動物內臟易富集重金屬,不宜多吃。

上述講解的也就是男性吃哪些食物最養生,我們大家更是要做好了解才是,還有就是專家也希望男性在生活當中能夠選擇好的食物,只有選擇好的食物才能更好的吸收營養,除了注意這些外也是能夠保證自己有個健康身體又能很好的工作和生活。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/yangsheng/107541/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址