您的位置 首頁 體育

西安國際騎行大會將舉行 為十四運新聞報道培訓

“喜迎十四運 鐵馬青春行”——“綠地杯”2018西安國際騎行大會及十四運新聞媒體報道(西安)培訓會,9月28日在西安綠地筆克國際會展中心召開新聞發布會。中國體育報業總社、西安市體育…

“喜迎十四運 鐵馬青春行”——“綠地杯”2018西安國際騎行大會及十四運新聞媒體報道(西安)培訓會,9月28日在西安綠地筆克國際會展中心召開新聞發布會。中國體育報業總社、西安市體育局、中國體育新聞工作者協會、綠地集團、冠軍之家俱樂部等主辦、承辦、贊助支持單位,和優秀自行車運動員代表,向“一帶一路”沿線國家和城市的自行車俱樂部和新聞媒體發布了西安國際騎行大會盛況,并熱情邀約全世界愛好者,一起前來騎行體驗生態美麗的大西安。

西安市體育局副局長邵芳代表組委會介紹,本項活動響應黨的十九大關于廣泛開展全民健身活動的號召,以自行車等綠色出行方式和騎行大會為全民健身品牌活動的載體,將于2018年10月20日至21日在渭河西安段沿岸全民健身長廊舉行。作為西安國際騎行大會第一個五年規劃的開篇之作,2018年度的比賽設健身騎行組、男子公路精英組、男子山地青年組、男子山地大師組、女子山地組5個組別,賽道總里程約50公里。屆時“一帶一路”沿線國際嘉賓及奧運冠軍、文體明星將與一千名國內外自行車愛好者,共同參加。

中國體育新聞工作者協會常務副秘書長岳紅燕介紹了十四運新聞報道(西安)培訓會的有關籌備情況。本次面向全國記者的新聞報道培訓會,中國體育新聞工作者協會將以騎行大會體驗和西安綠色生態發展報道為切入點,派出多位授課專家和體育新聞報道獲獎代表,將圍繞大型體育賽會采訪、城市大眾運動項目推廣宣傳、自行車專項賽事活動特點等三個方面進行培訓和交流。

作為西安國際騎行大會榮譽冠名合作伙伴,綠地集團西北事業部總經理助理李昱在致辭中表示,綠地集團連續七年入圍世界500強,在全球范圍內形成了“以房地產開發為主業,大基建、大金融、大消費等新興產業并舉發展”的多元格局。落實全民健身國家戰略,綠地集團西北事業部站在“城市運營商”的角度,以房地產開發為切入點,積極為大西北城市建設開發和人民群眾美好生活奉獻精品。同時,綠地充分彰顯大型國有企業的社會責任與擔當,支持多項國際性和全國性體育賽事開展,在“一帶一路”、“大西安”的各項建設當中,不斷注入城市發展新活力和幸福生活新動力。

發布會邀請中國當今公路自行車手“一哥”、多屆國際大賽賽段“爬坡王”、目前唯一在國際職業車隊巴林美利達車隊奮戰的中國車手王美銀參加,共同向全球發出邀請和倡議,歡迎大家參加他最喜愛的自行車運動,“一起爬坡,一起騎行”,共同倡導綠色出行和健康生態生活。

中國體育報業總社副社長李志全參加本次新聞發布會,并與各界代表一起推桿啟動和發布了西安國際騎行大會。發布會由中國體育新聞工作者協會副秘書長、中國體育報業總社全民健身部主任馮振曉主持。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/tiyu/109371/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址