您的位置 首頁 體育

湖南人文科技學院學子大展歌喉 唱響青春夢想

華聲在線日訊(朱意志 通訊員 劉燁 彭旭軍)“我眺望遠方的山峰 卻錯過轉彎的路口……”昨晚,湖南人文科技學院首屆“校園好聲音”總決賽在校體育館舉行,來自全校的10名選手輪番競演,為…

華聲在線日訊(朱意志 通訊員 劉燁 彭旭軍)“我眺望遠方的山峰 卻錯過轉彎的路口……”昨晚,湖南人文科技學院首屆“校園好聲音”總決賽在校體育館舉行,來自全校的10名選手輪番競演,為現場觀眾呈現了豐富多彩的“校園好聲音”。

晚會在熱情奔放的樂隊表演中開始。所有參賽選手表演的開幕舞蹈《青春修煉手冊》將開幕式推向了高潮。隨后,由各系初賽、學院復賽選拔出來的10名選手進行了激烈角逐。

本次“校園好聲音”總決賽的主題為“音為夢想、樂響人文”,意在告訴人文學子,要在追求夢想的道路上不斷自我提升,在藝術的殿堂里,汲取精華,綻放青春魅力。

舞臺上,選手們全情投入,將《沒離開過》、《青花瓷》、《melody》、《暗香》等經典曲目唱出了新意,現場掌上不斷。

“在這個舞臺上,一路走到這里,我一直演唱的是專業的民族美聲歌曲,所以,我想挑戰自己,帶來一首流行歌曲《隱形的翅膀》,希望這雙翅膀帶著我一路飛的更遠。”來自音樂舞蹈系的女選手徐綿在決賽競演時做了一個大膽的決定,挑戰自己不擅長的歌曲,她的舉動贏得了在場所有觀眾的喝彩。

經過2個多小時的激烈比賽,最終,來自音樂系的趙耀憑借《青花瓷》獲得了湖南人文科技學院首屆“校園好聲音”總決賽的冠軍,他將與其他4名選手代表學校參加湖南省委教育工委組織的“2015湖南校園好聲音大賽——湖南省第二屆高校校園好聲音大賽”。

“這次賽事總體水平比以往的賽事要高,尤其是音樂系的學生參賽居多,顯得更為專業,希望他們能在省里的比賽取得好的成績。”擔任此次比賽評委的湖南人文科技學院音樂舞蹈系黨總支副書記周邦春在接受采訪時說道。

據了解,此次湖南人文科技學院首屆“校園好聲音”大賽由湖南人文科技學院宣傳部、學工部、共青團湖南人文科技學院委員會主辦。校學生會、校團委承辦。旨在進一步豐富校園文化生活,營造積極向上、百花齊放、格調高雅、健康文明的校園文化氛圍,力求全面展示人文學子的青春風貌,更好地給學子提供展示自我、成就自我的舞臺。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/tiyu/109091/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址