您的位置 首頁 體育

全省去年體育產業總規模4000億元 時尚體育運動成消費新熱點

2019江蘇體育產業大會近日在南京舉行,我省第三批共建體育健康特色小鎮名單在會上發布,7家小鎮所在縣(市、區)政府遞交共建協議,2019中國(江蘇)體育文化創意與設計大賽同時啟動。…

2019江蘇體育產業大會近日在南京舉行,我省第三批共建體育健康特色小鎮名單在會上發布,7家小鎮所在縣(市、區)政府遞交共建協議,2019中國(江蘇)體育文化創意與設計大賽同時啟動。

記者從會上獲悉,去年全省體育產業總規模預計達4000億元,增加值1340億元,占全省GDP比重達1.45%;全省城鄉居民人均體育消費近2300元,體育消費總規模將達到1800億元。時尚體育運動在我省呈井噴式發展,成為社會消費新熱點。這些時尚項目包括山地戶外、水上、冰雪、航空運動,以及電競、汽摩、擊劍、馬術等,為體育消費提升注入了新的活力。以冰雪運動產業為例,目前,全省建有各類室內外冰雪場地40多個,場地面積總計近40萬平方米,年接待冰雪旅游108萬人次,去年舉辦“江蘇省滑雪旅游節”、“江蘇省冰雪嘉年華”、冰雪冬令營等各類冰雪節慶活動20多場次。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/tiyu/108740/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址