您的位置 首頁 體育

北京體育大學經驗貼 工科三跨專業課第一用400+分數教你一戰成碩

當然,不能否認本專業的考生在對新聞傳播的知識脈絡和學科框架的把握上,以及專業知識的積累上還是具有一定優勢的。 備考的時候看到有些經驗貼制定了非常詳細的復習計劃,精細到每月每天都有詳…

當然,不能否認本專業的考生在對新聞傳播的知識脈絡和學科框架的把握上,以及專業知識的積累上還是具有一定優勢的。

備考的時候看到有些經驗貼制定了非常詳細的復習計劃,精細到每月每天都有詳細的計劃安排,還給自己設定了階段目標。

我也曾經按著學長學籍的方法嘗試過,但是計劃趕不上變化,所以最后還是放棄了。我的復習計劃也很隨性,大多數情況下都是以短期為主,通常是每周制定一次,然后視完成情況和復習進度制定下一周計劃。

對于新傳的考生來說,英語不僅分數線分上下,北體今年劃的英語單科線。所以還是需要引起我們足夠的注意的。

考研英語是很拼詞匯量的,想要學好考研英語,足夠的詞匯量是必不可少的。剛開始背單詞的時候最痛苦的就是背了忘,忘了背。后來嘗試著用艾賓浩斯曲線來給規劃背誦,趕在忘之前再背一遍。堅持了一段時間后,效果還不錯。但是這種方法中后期會比較累,而且中間不能斷。

單詞書的話,我比較推薦紅寶書,一是單詞比較全,而且紅寶書的詞根詞綴也很有助于記憶。朱偉的練練有詞,新東方的綠皮書和何凱文那本單詞書也各有特色,大家可以根據自己的情況選擇適合自己的單詞書,但貴在堅持。

之前有學弟問我,做閱讀的時候為什么有的句子單詞明明都認識,但住在一起就不認識了。對此我的建議是可以跟著何凱文的每日一句,了解句子拆分的方法,也可以刷一下唐遲老師的閱讀課,弄清楚考研英語的命題思路之后,再多加練習,及時總結經驗,閱讀也就沒問題了。

翻譯我當時沒有專門的練習,就是連著刷了幾篇真題后能翻個八九不離十就只留了兩套真題就沒再看了,其實

作文我前期在跟王江濤的課,他那本《考研英語高分寫作》也推薦大家買一本。后期一直在跟鞋哥班贈的作文課,每日打卡,對作文能力提升還是蠻有幫助的,尤其是這段時間練的對比柱狀圖的作文題,在考試的時候幫了我不少忙。

然后說一下模擬題的問題,我的建議是統統不要做,一定要珍惜真題,留一到兩套到考前模擬用,保持做題手感。做過的真題可以選擇二刷,仔細分析真題的命題思路,總結做題經驗。

最后給大家推薦《何凱文考研英語》這個公眾號,堅持跟著KK的每日一句,一段時間后你會感受到效果的。

考研政治里肖大大是絕對的大佬,肖老的書都是出版必買的。網課的話,徐濤、腿姐都不錯,可以根據自己的實際情況選擇一個更適合自己的老師跟就可以了。

我這次政治考的也不是很理想,就不過多分享我的復習經驗了。只是想提醒大家政治真的不簡單,一定要給予足夠的重視!!!!

北體的新傳專業課考察的是334(新聞與傳播專業綜合能力)和440(新聞與傳播專業基礎 ) 兩個科目,但是考察的內容并沒有硬性的界限劃分,所以復習的時候也都是一起準備的。

首先說一下北體大的專業課書目,北體自從17年開始便只給考察范圍而不指定具體書目,所以考察的范圍和靈活度都在增強。這也使得很多小伙伴有種無從下手的感覺,根據我的備考經驗,給大家推薦下列的書單:

如果基礎相對薄弱的或是跨考生復習起來感覺比較困難的,推薦大家看一下陳立丹老師的《新聞理論十講》和董路老師的《傳播學核心理論和概念》。

學有余力的小伙伴還可以看一下劉海龍老師的《大眾傳播理論——范式與流派》、彭增軍老師的《媒介內容分析法》

關于復習著重點,我建議目前階段還是以夯實基礎為主,努力完善知識網絡,也就是做好知識的輸入工作,等有了一定的知識量之后再去訓練輸出答題也會更加的得心應手。至于應該什么時候開始練答題,大家可以關注下鞋哥的答題班,按著答題班的時間進度練習就可以。

除了學習書本上的內容之外,還可以通過一些優質公眾號的內容來充實自己的知識網絡。向大家推薦這些公眾號:拖鞋哥新傳考研,吐槽青年:曹林的時政觀察,傳媒實驗室,清博輿論,全媒派,體育圈人,懶熊體育。

考研過程中,我們不可避免的會有迷茫或者是心浮氣躁的時候,這時候招一批志同道合的研友相互監督,彼此鼓勵就顯得尤為重要了。我也是很慶幸遇到一起備戰考研的小伙伴們。

至于怎么去找研友,如果是有報考研班的,可能會有分配學習小組和帶班的直系學長學姐,沒有的就可以去貼吧,考研幫里轉轉,運氣好的話還能遇到剛考上的直系學長學姐。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/tiyu/106447/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址