您的位置 首頁 親子

直擊親子教育痛點:別讓讀書成為孩子最難走的那條路

今年32歲的陳女士,有一個讀六年級的女兒和一個讀二年級的兒子。女兒跟著婆婆長大,幼兒園和小學都在村里讀,到四年級的時候,因為女兒成績太差,夫妻倆決定不出遠門了,就在武漢打工,將兩個…

今年32歲的陳女士,有一個讀六年級的女兒和一個讀二年級的兒子。女兒跟著婆婆長大,幼兒園和小學都在村里讀,到四年級的時候,因為女兒成績太差,夫妻倆決定不出遠門了,就在武漢打工,將兩個孩子一并帶到武漢讀書,好好培養一下。

然而,由于村里小學沒有英語老師,女兒在武漢完全跟不上進度,在前前后后花了1萬多的補習費后,他們回到老家縣城,讓兩個孩子在小區旁邊的小學讀書,丈夫就近在縣城打工,陳女士陪讀。陳女士說,縣城里有很多像她這樣邊陪讀邊在這里打工的,“區別只在于是否在城里買了房”。

“從幼兒園開始,父母就把我送進城里讀書。白天在學校讀書,晚上住在附近的輔導班。輔導班有八九十人,大多數都是從農村來的。”就讀于河南嵩縣城區一所小學的小曼說,父母和她每周只見一次面。日常生活遠離父母,她已經習慣了。

這種案例其實并不少見,教育行業作為一項涉及廣大人民群眾切身利益的事總是受到特別高的關注,家長們對自己孩子在教育上的投資也是不遺余力。但是我國人口眾多,優秀老師是稀缺資源;一流教師大多集中在一線城市或經濟發達的省份,教育資源極其不均衡,絕大部分孩子無法享受。即使在同一個城市中也會很多學生也無法享受好的資源。

由于各學校師資力量的配備不同,導致孩子的受教育程序差異化更加明顯。近年來,中國家長爭相購買名校學區房,進重點班,送孩子去海外上國際名校等等,都是為自家孩子爭取一個更優質的教育平臺。

據相關數據統計,我國80%的優質資源掌握在上層20%的人手中。那么,非上層的80%群體該如何破局?難道他們只能通過購置高價學區房,報讀昂貴的課外輔導班才可以享受到優質教育資源么?他們的新出路在哪里?

小哈智能教育機器人(以下簡稱“小哈機器人”)作為深圳慧昱教育科技有限公司“實現教育資源公平化”的核心產品,自2017年上市以來,憑借可愛獨特的人形外觀設計+ 北師大內容研發的核心優勢,將人工智能和互聯網信息技術成功應用到教學實踐中,一舉成為兒童教育領域的爆品。

小哈機器人作為一款集AR多元教育、幼小銜接、中小學同步教材、名師同步輔導、中英雙語教學、海量題庫、課外拓展等智能教學板塊內容和AI語音交互、多屏互動、遠程通訊、手機點播、防沉迷等智能陪伴內容于一身的產品,旨在通過人工智能、大數據、機器人等前沿科技,將優質教育內容提供給每一個孩子,讓大家能夠站在同一條起跑線上。

針對0-3歲的兒童:小哈機器人設有多元幼教、AR右腦課程、AI智能語音、智能百科等功能,可以幫助孩子開發右腦,提高記憶力和專注力,開發孩子的智力、想象力和藝術創作力,充分挖掘孩子的天分,培養孩子正確的三觀。

針對4-6歲的兒童:小哈機器人涵蓋健康、語言、社會、科學、藝術幼兒教育五大領域的啟蒙教育,可以幫助孩子養成良好的學習和生活習慣、提高孩子的學習興趣、交際能力和語言表達能力,幫助孩子打好學習基礎,是孩子的貼心好玩伴。

針對7-14歲的兒童:小哈機器人設有名師視頻講堂、同步輔導,海量題庫、課外拓展等功能,可以幫助孩子課前預習、課堂重聽、課后復習,成為隨時隨地輔導孩子學習的家庭教師、英語私教,提高孩子學習成績,讓孩子的學習既快樂又無憂!

據悉,新一代小哈機器人H2將于近期隆重推出。新品在原來的功能基礎上,又增加了新的核心亮點。實現了產品硬件升級、內容升級以及功能升級,尤其在同步課程和智能體驗上的優化直接飛升三級。另據市場部負責人透漏,新品上市初期,價格將會最大限度讓利給消費者,以將新品小哈機器人H2呈現給更多有需要的家庭。敬請持續關注!

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/qinzi/110337/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址