您的位置 首頁 基金

寶盈基金姚藝:短期擾動不改醫藥行業長期景氣趨勢

中證網訊(記者張煥昀)近期,A股醫藥板塊遭遇一定波動調整。對此,寶盈醫療健康滬港深基金的基金經理助理姚藝分析認為,短期擾動不改醫藥行業長期景氣趨勢。 姚藝指出,醫藥產品作為居民必須…

中證網訊(記者張煥昀)近期,A股醫藥板塊遭遇一定波動調整。對此,寶盈醫療健康滬港深基金的基金經理助理姚藝分析認為,短期擾動不改醫藥行業長期景氣趨勢。

姚藝指出,醫藥產品作為居民必須消費品,主要驅動因素是人口結構的變化。如今,國內居民老齡化趨勢已經漸行漸近,1960-1970年是我國第一個生育高峰,每年出生人口相比之前20年的平均水平都增加1000萬左右,這就意味著,2020年后中國每年將新增1000萬60歲以上的老年人。眾所周知,60歲以上的老年人是心腦血管、腫瘤、糖尿病等重大疾病的高發人群,且隨著醫療水平的提升,我國老年人的平均壽命也在逐步延長,這些因素都將刺激醫療健康市場的蓬勃發展。

“我國醫療需求未來大概率還將長期保持快速增長,政策擾動只是短期因素,只需重視,不需悲觀。”姚藝坦言,只要找到未來能夠滿足居民醫療需求,并匹配居民支付能力,同時不需要和政策(特別是醫保)博弈的細分領域,就可以穿越政策周期,把握醫藥行業主要的投資方向。比如制藥板塊的創新藥、創新疫苗,器械板塊的醫療設備、IVD、特色耗材,醫療服務板塊的眼科、體檢、牙科,以及CRO/CDMO板塊,都是醫藥行業中預計能持續景氣的細分領域,值得長期投資。

姚藝認為,國內資本市場的制度改革也將助力醫藥企業快速發展。回顧美國醫藥板塊1980-2000年的長期牛市,技術創新和融資通暢(Nasdaq加大對生物醫藥企業的開放力度)是兩大主因。目前看我國醫藥產業發展,從2017年開始,國家就開始加大對國內醫藥行業創新的支持力度,2018年國內批準上市了8個國產創新藥,比過去任何一年都多。同時,2018年港交所已經允許尚未產生利潤的創新型生物醫藥企業上市,國內部分優秀的創新藥企業已登陸港股資本市場,獲得資金支持。今年正在籌備的科創板,預計生物醫藥公司同樣將獲得市場青睞。

同花順愛基金銷售業務資格證書[000000307],其所代銷的基金產品銷售的所有理財產品(包括公募基金產品、證券公司資產管理計劃、基金公司及其子公司專戶產品等其他私募投資基金)均為第三方理財管理機構提供。同花順基金不保證所代銷基金產品的基金管理人機構所發布的信息(包含但不限于文字,數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。所載文字、數據僅供參考,使用前請核實,風險自負。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/jj/108802/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址