您的位置 首頁 基金

2018年證監會系統機構監管工作培訓會提出:深化改革開放創新 促進證券基金行業高

證監會官方網站昨日發布消息稱,2018年證監會系統機構監管工作培訓會日前在西安召開。會上提出了包括強化風險防控、落實合規風控制度、持續加大檢查執法力度、深化改革開放創新等在內的20…

證監會官方網站昨日發布消息稱,2018年證監會系統機構監管工作培訓會日前在西安召開。會上提出了包括強化風險防控、落實合規風控制度、持續加大檢查執法力度、深化改革開放創新等在內的2018年機構監管工作重點。

根據證監會官網信息,此次會議總結了2017年的機構監管工作,分析研判了證券基金行業監管面臨的形勢,并部署了2018年的機構監管重點任務。證監會黨委委員、副主席李超出席會議并講話。

會議認為,黨中央對新時代資本市場改革發展作出新的部署、賦予新的使命,證券基金行業發展應抓住歷史機遇,切實承擔資本市場中介服務職責,為資本市場高效、健康發展發揮積極作用。

會議強調,要緊緊圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持依法全面從嚴監管,扎實做好今年機構監管工作。

具體包括下述五方面:一是強化風險防控,打好防范化解重大風險攻堅戰,守住不發生系統性金融風險的底線。二是促進優化公司法人治理,全面落實合規風控制度,有效提升機構自我約束能力,夯實行業持續健康發展的基礎。三是持續加大檢查執法力度,嚴懲各類違法違規行為,促進證券基金經營機構規范經營。四是貫徹新發展理念,深化改革開放創新,促進行業轉型和高質量發展,培育和打造一流投資銀行和資產管理機構,提升服務供給側結構性改革和實體經濟的能力。五是嚴格落實全面從嚴治黨各項要求,加強監管能力建設,提高監管干部隊伍的政治素質和專業本領。

“一處失信、處處受限”的信用懲戒格局正在逐漸完善。證監會新聞發言人高莉20日在例行發布會上表示,證券期貨領域兩類嚴重失信行為人將被限制乘坐高鐵高級別席位和民用航空器,從今年5月1日起實施。兩類失信主體一是因證券期貨違法被處以罰沒款,逾期未繳納;二是上市公司相關責任主體逾期不履行公開承諾。

證監會新聞發言人高莉20日在例行發布會上表示,通過2017年度審計與評估機構檢查,證監會對10家審計機構及53人次注冊會計師、9家評估機構及20人次資產評估師分別采取了監管談話、出具警示函、責令改正等行政監管措施并記入誠信檔案;同時,還將部分審計、評估機構的違法違規行為移交稽查處理。

證監會官方網站昨日發布信息,對2017年證監會派出機構行政處罰情況進行了介紹。據統計,證監會派出機構去年全年作出的行政處罰決定數量、罰沒款金額雙雙創出歷史新高。

證監會新聞發言人高莉20日在例行發布會上表示,2017年12月8日,證監會部署了專項執法行動第四批共10起案件,嚴厲打擊私募基金領域違法違規行為。目前,10起案件均已查實,其中8起案件已進入行政處罰審理程序。

證監會昨日公布了《公開發行證券的公司信息披露編報規則第14號非標準審計意見及其涉及事項的處理》(2018年修訂),并自公布之日起正式實施。此次修訂后,因明顯違反會計準則及相關信息披露規定而被出具非標意見的公司,不再實施強制停牌,而是視非標意見類型不同,對其提出具體的、更高的信息披露要求。

證監會昨起就《證券基金經營機構使用香港機構證券投資咨詢服務暫行規定》(下稱《暫行規定》)向社會公開征求意見。《暫行規定》擬允許內地證券基金經營機構委托香港機構,為其管理的參與港股通的證券投資基金,提供關于港股通股票的投資建議服務。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/jj/107992/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址