您的位置 首頁 基金

基金投資入門與技巧1-基金的優點

人無遠慮,必有近憂。在位子、房子、車子、孩子和身子“五座大山”的重壓下,我們提倡終身理財,就是提醒人們盡早進入“遠慮”的投資階段。 儲蓄存款是人們最基本的、已延續幾十年的理財方式。…

人無遠慮,必有近憂。在位子、房子、車子、孩子和身子“五座大山”的重壓下,我們提倡終身理財,就是提醒人們盡早進入“遠慮”的投資階段。

儲蓄存款是人們最基本的、已延續幾十年的理財方式。居民儲蓄中,2/3是定期儲蓄。但是,我國存款利息自1993年起持續下調,這種極低的利息水平,不僅很難超越通貨膨脹的長期平均水平,很難幫助居民抵御長期貶值風險,而且有些年,一年期定存利率甚至低于當年消費價格指數,是的居民通過存款不僅沒有獲得實際的保值增值,反而貶值。另外,海外發達市場的發展經驗告訴我們,存款更多的作用是家庭支出的防護墊,難以為資產增值做出貢獻。所以,為了保證自己家庭財產的增值保值,許多家庭選擇其他的理財方式,比如購買債券、股票、黃金等,當然基金也是其中重要的一部分。

基金是介于股票與債券之間的一種理財工具,所以它避免了兩者的缺點的同時,也繼承了兩者的優點。它既能獲得較高的受益,又能分散風險,使資產的到相應的保證。

基金是專家理財:基金資產有專業的基金管理人負責管理,他們均受過專門的訓練,掌握了廣博的投資分析和投資組合理論知識,在投資領域積累了豐富經驗,比一般投資者更能把握證券市場的走勢。

基金提升了中小投資者的實力檔次:個人投資者的資金量少,在證券投資市場中運作往往顯得捉襟見肘,而集合成基金后威力大增。

基金門檻低:基金最低投資額一般較低,投資者可以根據自己的財力,多買或少買基金單位,從而解決了中小投資者“錢不夠,入市難”的問題。

基金變現較為容易:基金的買賣程序非常簡便,開放式基金每個工作日都可以按基金凈值贖回,任一工作日都可以交易。

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/jj/106393/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址