您的位置 首頁 國內

國內保險公司排名前十是哪幾家?

,世界500強企業,國有大型金融保險集團,國內資本市場較大的機構投資者,涵蓋壽險、財產險、養老保險、資產管理、海外業務、電子商務等多個領域。 中國人壽保險(集團)公司是國有特大型金…

,世界500強企業,國有大型金融保險集團,國內資本市場較大的機構投資者,涵蓋壽險、財產險、養老保險、資產管理、海外業務、電子商務等多個領域。

中國人壽保險(集團)公司是國有特大型金融保險企業,總部設在北京,世界500強企業、中國品牌500強,國家副部級單位。公司前身是成立于1949年的原中國人民保險公司,1996年分設為中保人壽保險有限公司,1999年更名為中國人壽保險公司。

2003年,經國務院同意、保監會批準,原中國人壽保險公司重組改制為中國人壽保險(集團)公司,業務范圍全面涵蓋壽險、財產險、養老保險(企業年金)、資產管理、另類投資、海外業務、電子商務等多個領域,并通過資本運作參股了多家銀行、證券公司等其他金融和非金融機構。

中國人壽保險(集團)公司及其子公司構成了我國最大的國有金融保險集團。2013年,總保費收入達3868億元,境內壽險業務市場份額為31.6%,總資產達24071億元,是我國資本市場最大的機構投資者之一。連續13年入選《財富》全球500強,排名第54位;連續7年入選世界品牌500強,位列第237位、入選《中國品牌價值研究院》中國品牌500強,位列第15位。所屬壽險公司繼2003年12月在紐約、香港兩地同步上市之后,又于2007年1月回歸境內A股市場,成為內地資本市場“保險第一股”和全球第一家在紐約、香港和上海三地上市的保險公司,并已成為全球市值最大的上市壽險公司。2016年8月,中國人壽保險(集團)公司在2016中國企業500強中,排名第12。

2.中國平安保險(集團)股份有限公司,始于1988年,世界500強,上市公司,集保險/銀行/投資三大主營業務為一體,核心金融與互聯網金融業務并行發展的個人金融生活服務集團。

中國平安保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中國平安”,“公司”,“集團”)于1988年誕生于深圳蛇口,是中國第一家股份制保險企業,至今已發展成為融保險、銀行、投資三大主營業務為一體、核心金融與互聯網金融業務并行發展的個人金融生活服務集團。公司為香港聯合交易所主板及上海證券交易所兩地上市公司,股票代碼分別為2318和601318。

中國平安是國內金融牌照齊全、業務范圍廣泛、控股關系緊密的個人金融生活服務集團。平安集團旗下子公司包括平安壽險、平安產險、平安養老險、平安健康險、平安銀行、平安證券、平安信托,平安大華基金等,涵蓋金融業各個領域,已發展成為中國少數能為客戶同時提供保險、銀行及投資等全方位金融產品和服務的金融企業之一。此外,在互聯網金融業務方面,集團已布局了陸金所、萬里通、車市、房市、支付、移動社交金融門戶等業務,初步形成“一扇門、兩個聚焦、三個平臺、四個市場”的互聯網金融戰略體系,互聯網金融業務高速增長,截至2015年6月底,總用戶規模達1.67億。

中國平安在2015年《福布斯》“全球上市公司2000強”中名列第32位;美國《財富》雜志“全球領先企業500強”名列第96位,并蟬聯中國內地非國有企業第一;除此之外,在英國WPP集團旗下Millward Brown公布的“全球品牌100強”中,名列第68位;在全球最大的品牌咨詢公司Interbrand發布的“最佳中國品牌排行榜”中,名列第六位,并蟬聯中國保險業第一品牌。

3. 中國人民保險集團股份有限公司,世界500強,國內較大的非壽險公司,國內歷史悠久的保險公司,國內第一家整體上市的大型國有保險金融集團

中國人民保險公司(簡稱中國人保)于1949年10月20日經中華人民共和國政務院批準在北京西郊民巷108號掛牌成立。作為新中國保險事業的締造者和開拓者,中國人保在60多年的改革發展征程中,始終秉承“人民保險、服務人民”的使命,積極履行企業社會責任,為服務經濟社會發展和保障國計民生,提供了全方位、高質量的保險保障和服務,鑄就了新中國民族保險業的輝煌。

作為國內歷史最悠久的保險公司,中國人保歷經數次重大變革。1996年7月,中國人民保險公司改組為中國人民保險(集團)公司,下設中保財產保險有限公司、中保人壽保險有限公司、中保再保險公司三家專業子公司;1998年10月,根據國務院對中國保險業整體改革方案,中國人保集團下屬三家子公司自成體系,原中保財產保險有限公司更名承繼中國人民保險公司名稱;2003年7月,經國務院同意、中國保監會批準,中國人保重組改制更名為中國人保控股公司。2007年6月,為秉承中國人保的歷史和品牌,公司復名為中國人民保險集團公司。2009年9月,中國人保成功改制為中國人民保險集團股份有限公司,實現了從傳統國有企業向現代國有控股金融保險集團的重大轉變,邁出了國有保險集團整體股份制改革的第一步,在中國保險業發展史上具有里程碑式的意義。

目前,中國人保集團旗下擁有中國人民財產保險股份有限公司、中國人保資產管理股份有限公司、中國人民健康保險股份有限公司、中國人民人壽保險股份有限公司、人保投資控股有限公司、人保資本投資管理有限公司、中國人民保險(香港)有限公司、北京西長安街八十八號發展有限公司、中盛國際保險經紀有限公司、中人保險經紀有限公司、中元保險經紀有限公司、北京人保物業管理有限公司等10多家專業子公司。

4.中國太平洋保險(集團)股份有限公司,始于1991年,世界500強企業,領先的財產保險產品和服務提供商,大型綜合性保險集團。

中國太平洋保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“太平洋保險”、“公司”)是在1991年5月13日成立的中國太平洋保險公司的基礎上組建而成的保險集團公司,總部設在上海,是國內領先的“A+H”股上市綜合性保險集團。

太平洋保險以打造“在你身邊的一流保險金融服務集團”為愿景,堅持“以客戶需求為導向,專注保險主業,推動和實現可持續的價值增長”的經營理念,不斷完善保險產業鏈全牌照布局,旗下擁有壽險、產險、資產管理、在線服務、養老保險、健康保險、農業保險等專業子公司,建立了覆蓋全國的營銷網絡和多元化服務平臺,提供全方位風險保障解決方案、投資理財和資產管理服務。

2015年,太平洋保險實現營業收入 注1 達2472.02億元,其中保險業務收入2033.05億元;凈利潤 注2 達177.28億元。2015年末,總資產達9238.43億元,凈資產 注2 達1333.36億元,客戶數9435.6萬。截至2015年末,公司擁有近10萬名員工和近60萬名保險營銷員。

5. 新華人壽保險股份有限公司,成立于1996年,世界500強,提供各類便捷/人壽保險/健康保險/人身意外傷害保險及養老保險服務

新華人壽保險股份有限公司(以下簡稱“新華保險”或“公司”)成立于1996年9月,總部位于北京市,是一家全國性的大型壽險企業,目前擁有新華資產管理股份有限公司、新華家園養老企業管理(北京)有限公司等子公司。2011年,新華保險在香港聯合交易所和上海證券交易所同步上市,A股代碼為601336,H股代碼為1336。

新華保險擁有強大的壽險銷售人員隊伍及約5.25萬名正式員工,建立了幾乎覆蓋全國各省、市、自治區的機構網絡和多元化的銷售渠道,全國各級分支機構約1700家,為約2770.3萬名個人壽險客戶和約6萬名機構客戶提供各類便捷、優質的人壽保險、健康保險、人身意外傷害保險及養老保險服務。

2015年,公司實現保險業務收入人民幣1118.59億元,公司總資產規模達到6605.6億元,保費收入連續六年保持行業三甲地位;2016年前三季度,公司實現保險業務收入人民幣934.18億元,公司總資產規模達到6890.96億元。

公司繼2014年首次入圍福布斯世界500強企業后,2015年、2016年再次強勢登榜,2016年名列全球第297位;在《財富》(中文版)發布的2016年中國500強排行榜中,公司名列第35位。

6. 安邦保險集團股份有限公司,全球化保險服務商,集壽險、財產險和意外險、健康險、養老險、銀行以及資產管理于一體的多元化服務企業

安邦保險集團股份有限公司(以下簡稱“安邦保險”)是中國保險行業綜合性集團公司之一,目前擁有財產險、壽險、健康險、資產管理、保險代理銷售、保險經紀等多種業務,包括安邦財產保險股份有限公司、安邦人壽保險股份有限公司、和諧健康保險股份有限公司及安邦資產管理有限責任公司等多家子公司。

安邦保險一直秉承“一個客戶,綜合服務”的服務理念和“憑借智慧,遵循規律;隨需而變,馬上就辦;簡單高效,團隊合作;互聯支持,共贏未來”的經營理念,始終堅持“以創新求發展”的經營思路、“客戶第一、速度第一”的業務方針、“以國際化為標準”的企業理念,積極引入國際化專業管理團隊,謀求企業長期、穩定、和諧的發展。安邦保險集團化的發展將充分發揮綜合運營的平臺化優勢,整合多種資源,為客戶提供更專業、更全面、更多層次的全方位金融服務。

安邦保險崇尚“水文化”、“家文化”、“互聯網文化”的企業文化;注重客戶增值、員工增值、股東增值的價值理念;并在發展中積極承擔社會責任,投身公益事業和慈善事業,成為卓越的企業公民。

7. 中國太平保險集團公司,創立于1929年,為企業和個人客戶提供全方位/多元化的金融和保險產品綜合服務,大型跨國金融保險集團

中國太平擁有33萬名員工、25家子公司和1700余家各級營業機構,經營區域涉及中國內地、港澳、北美、歐洲、大洋洲、東亞及東南亞等國家和地區,業務范圍涵蓋壽險、財險、養老保險、再保險、再保險經紀及保險代理、互聯網保險、資產管理、證券經紀、金融租賃、不動產投資、養老產業投資等領域,業務種類齊全,為客戶提供一站式綜合金融保險服務。

中國太平是當今中國保險業歷史最為悠久的民族品牌,1929年創立于上海。1956年根據國家統一部署,專營境外業務。1999年受命全面控股原中國人民保險(集團)公司所有境外經營性機構,逐步發展為中國保險業唯一跨境綜合經營的保險集團。2001年重新進軍國內市場。2009年,完成下屬各公司太平品牌整合。2011年10月,中國太平列入中央管理。2013年,中國太平同步完成重組改制和整體上市,正式更名為中國太平保險集團有限責任公司。

8. 泰康人壽保險股份有限公司,始于1996年,創新型保險金融服務集團,以人壽保險為核心,擁有企業年金、資產管理、養老社區和健康保險等全產業鏈的大型保險公司

泰康成立于1996年,是中國創新型保險金融服務集團,截至2016年6月,管理資產超9000億元,連續十二年榮登“中國企業500強”。泰康旗下擁有泰康人壽、泰康資產、泰康養老、泰康之家、泰康健康管理、泰康在線等公司,形成保險、資管、醫養三大核心業務體系,全力打造“活力養老、高端醫療、卓越理財、終極關懷”四位一體商業模式,全面推進大健康、大民生、大幸福工程建設,通過遍布全國的線下實體網絡和線上互聯網平臺,為客戶提供“從搖籃到天堂”持續一生的全方位創新服務。

9. 陽光保險集團股份有限公司,主要經營人壽保險/健康保險和意外傷害保險等人身險業務的全國性專業壽險公司,致力于打造符合人性與最具活力的金融保險服務集團

陽光保險集團股份有限公司是中國500強企業、中國服務業100強。成立3年躋身七大保險集團,5年超越了與其同期成立的71家保險主體,9年同時布局互聯網金融及不動產海外投資領域,10年成功進軍醫療健康產業,成為全球市場化企業中成長最快的公司之一。截至目前,陽光保險集團旗下已擁有財產保險、人壽保險、信用保證保險、資產管理、融和醫院等多家專業子公司,逐漸成為引領行業變革的中堅力量。

依托集團優勢,以人文、科技為驅動,陽光保險集團有效整合旗下資源,持續研發滿足客戶需求的產品,不斷升級以“閃賠”、“直賠”為特色的服務,著力打造強大的市場拓展能力、卓越的客戶服務能力、杰出的風險管控能力和專業的資產管理能力,實現了健康、持續、快速的發展。

陽光財產保險成立于2005年7月,是主要經營財產保險業務的全國性保險公司。陽光產險成立以來,連續多年刷新國內新設保險公司年度保費規模的歷史紀錄,實現了又好又快的發展,目前已有36家二級機構開業運營,三四級分支機構1500余家,服務網絡實現全國覆蓋。

陽光人壽保險成立于2007年12月,是主要經營人壽保險、健康保險和意外傷害保險等一切人身險業務的全國性專業壽險公司。陽光人壽成立以來發展勢頭良好,公司價值不斷提升,目前已有33家二級機構開業運營,三四級分支機構800余家,以專業服務為廣大客戶提供人身、養老、醫療、健康、意外等保險保障。

10. 中華聯合保險控股股份有限公司,始創于1986年,主要從事機動車輛保險/農業保險/人壽保險/短期意外險/信用保證險/企業財產險等,國內領先的、專業化的綜合保險金融集團

中華保險,全稱為中華聯合保險控股股份有限公司,始創于1986年7月15日,是我國成立的第二家具有獨立法人資格的國有控股保險公司。目前,中華保險主要股東有中國東方資產管理股份有限公司、遼寧成大股份有限公司、中國中車股份有限公司等。公司旗下設有中華聯合財產保險股份有限公司、中華聯合人壽保險股份有限公司、萬聯電子商務股份有限公司,正在申請籌建的資產管理公司和農險公司。

至2016年6月,在全國共設立了31家分公司,2家分公司營業總部,242家中心支公司,1508家支公司,631家營銷服務部,營業網點超過2400個,機構數量在行業內排名第二,員工隊伍達四萬人。經營險種近5000個,主要包括機動車輛保險、農業保險、人壽保險、短期意外險、健康險、責任險、信用保證險、企業財產險、家庭財產險等;同時,充分利用互聯網平臺為客戶提供更高效、更便捷的服務體驗。

站在新的歷史起點,中華保險將以“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念為指引,積極適應經濟新常態,敏銳把握發展新機遇,科學謀劃“十三五”戰略規劃,深入推進“339”發展戰略,構建財險、壽險、資管三輪驅動的業務格局;堅持“客戶為王”戰略不動搖,大力推進優質增效的卓越工程,優化電網銷轉型、強化IT系統、建設共享中心、加強客戶管理、深化人力資源改革、塑造“中華保險”獨特文化品牌和打造可持續發展能力等戰略舉措,緊抓行業發展機遇,繼續發揮中華保險在承保理賠、農業保險等方面的特色和優勢,形成“一個客戶、一個中華、多個產品、綜合服務”的經營格局,努力將中華保險打造成國內領先的、專業化的綜合保險金融集團。

17年5月在中煤保險公司在的汽車商業險,17年10月份給退了 ,我在2018年5月份再在車險的時候才知道我的商業險給退了,給保險公司打電話一直沒有得到回復,現在過去一年的時間了 ,還是沒有結果,中煤保險山東聊城分公司我算是服了,

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/guonei/106419/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址