您的位置 首頁 國際

瘋狂英語李陽曾揚言讓三億人說流利英語現在怎么樣了?

現在的社會,學好英語變得越來越重要,無論是出國還是從事國際貿易或交流工作,還是學生們應付考試考級,英語都是保持第一位置。于是各種英語培訓班紛紛涌現。像前幾年有個“名人”開創的英語學…

現在的社會,學好英語變得越來越重要,無論是出國還是從事國際貿易或交流工作,還是學生們應付考試考級,英語都是保持第一位置。于是各種英語培訓班紛紛涌現。像前幾年有個“名人”開創的英語學習機構特別火,打著“讓三億人說流利英語”的旗號,進行了全國巡回演講,賣書賣課,說到這相信很多都知道他是誰了,他就是“瘋狂英語”的創始人李陽。

瘋狂英語創始人李陽,1969年6月22日出生于江蘇常州,英語口語教育家,在1994年創辦李陽·克立茲國際英語推廣工作室,開始“在中國普及英文、向世界傳播中文”的事業,隨后發明的一套獨特的英語學習方法“瘋狂英語”,并隨著學英語熱潮,越推越火,幾乎全國各大學校從小學到大學,都開創過演講會堂,可以說是當年比演唱會還“火爆”的活動。

李陽大肆宣傳自己學習英語的方法,在當時創造了很多奇跡比如“口語速成”“發音”“背單詞”,在背單詞上更是深受廣大學生追捧,從而李陽收獲了無數的粉絲追隨者。因此李陽那時候掀起的學英語熱潮,對于很多人學英語態度取到一定的促進作用。不過愈演愈劣的商業演講,每次都在煽情雞湯演講后,讓人們都變得非常激進,這時候李陽就開始賣書賣課,而且價格都是非常高的。

所以說當時“瘋狂英語”的推廣是帶著雙面性,促進和”摧毀“。在李陽瘋狂洗腦賣書時,人們也對這樣的模式產生懷疑,所謂商業性質的教育,都是“泡沫”,表面華麗卻沒有實質效益。很多人并不是買了他的書學好英語,而是在他的一定促進作用下,變得更加喜歡學英語,那些盲目買書的人,也不是所有人最后成功了。隨后人們慢慢有了免疫,“瘋狂英語”也逐漸沒落了。

想必大家這幾年都很少聽到“瘋狂英語”、“李陽”這類消息了,最近的還是2014年,李陽看破紅塵在河南登封少林寺皈依佛門,拜在少林寺釋永信門下,法名為延依。說到這大家都會納悶,好端端的一位成功人士,無論是名利還是錢財都賺得盆滿缽滿,為什么最后還是看破了選擇這條道路?

不管“瘋狂英語”最后怎樣,李陽的當初的推廣還是非要有意義的,一方面激起人們學英語的熱情,一方面也促進了英語教育發展。不知小伙伴們當年有沒有被李陽的“瘋狂英語”影響到呢?相信有一大波吧!

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/guoji/108456/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址