您的位置 首頁 國際

英文執法促國際溝通 專業素質保食品安全

近日,西安市碑林區雁塔路秋林商貿有限公司一樓“秋林食街”內新入駐一家“印度飛餅”檔口,操作人員為一名印度籍友人現場加工制作,頗受顧客喜愛。不過,他不會說漢語,食藥監管部門執法人員該…

近日,西安市碑林區雁塔路秋林商貿有限公司一樓“秋林食街”內新入駐一家“印度飛餅”檔口,操作人員為一名印度籍友人現場加工制作,頗受顧客喜愛。不過,他不會說漢語,食藥監管部門執法人員該如何監管呢?

7月26日,碑林區食藥監局文藝路監管所干部對“印度飛餅”檔口的各項食品安全管理制度落實情況進行監督檢查。現場檢查得知“印度飛餅”檔口加工操作人員HASHIM KUNIYL雖然不會說漢語,但可以通過英文交流后,執法人員用英文開始對該操作人員健康狀況、該檔口環境衛生及食品原材料的進貨查驗制度落實情況及飛餅的操作流程是否符合餐飲服務操作規范等重點內容進行了詳細檢查。

通過詢問得知,從業人員HASHIM KUNIYL系印度國籍,中文名為米拉,這位國際友人來中國從事餐飲服務行業已超過10年之久,前期也在小寨賽格、熙地港等大型綜合體內銷售過“印度飛餅”,現剛入駐“秋林食街”。檢查完畢后執法人員也對“秋林食街”食品安全管理制度落實情況進行了檢查,對當場消費的群眾進行了日常食品安全知識及食品安全法律法規的宣傳,提示廣大消費者在夏季食品安全隱患高發期理性購買、科學飲食。

本次檢查詳細認真、執法人員在整個檢查過程積極與操作人員通過英文交流,現場群眾紛紛對該局執法人員綜合素質及專業能力提出高度贊揚。此次檢查及普法宣傳活動也受到了秋林商貿有限公司及在場消費群眾的一致好評。食品安全環境日新月異,對于執法人員綜合素質也提出了更大的要求和挑戰,該局也將持續提升執法人員的綜合素質和專業能力,積極消除轄區內各類食品安全隱患,保障群眾“舌尖上”的食品安全。(高珊 王艷)

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/guoji/105512/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址