您的位置 首頁 國際

“為國際動漫市場注入中國元素”

2019法國阿訥西國際動畫電影節6月10日至15日在法國小城阿訥西舉行,吸引了近90個國家和地區超過820家公司、1萬多名動畫行業專業人士參與其中。中國動畫作品與中國聯合展臺成為此…

2019法國阿訥西國際動畫電影節6月10日至15日在法國小城阿訥西舉行,吸引了近90個國家和地區超過820家公司、1萬多名動畫行業專業人士參與其中。中國動畫作品與中國聯合展臺成為此次活動的一道亮麗風景,吸引各國發行商、投資商等前來咨詢和洽談合作。

由國務院新聞辦公室、國家廣播電視總局主辦,中國國際電視總公司承辦的中國優秀動畫推介會在電影節期間舉行,《大禹治水》《百鳥朝鳳》等一批制作精良、極具傳統文化美感的中國優秀動畫作品亮相,獲得現場觀眾廣泛好評。這些動畫作品來自央視動畫、北京動漫游戲產業協會等14家公司和機構。

在中國聯合展臺,清新雋永的水墨元素構成了展臺主基調。搭配傳統文化故事的秦腔系列動畫片、用皮影藝術呈現中國經典故事的系列動畫……內容豐富、題材多樣的中國動畫片受到海外同行的關注。

西班牙金色蜜蜂動畫公司總經理克里斯托夫·哥德伯格與中方代表在展區聊了很久,他對記者說,該公司已與中國動漫企業合作推出了一部15集長的動畫連續劇,反響很好。“深厚的文化底蘊、精良嚴謹的制作、充滿創意的構思都是我們愿意與中國同行合作的原因。”哥德伯格說,“中國動畫市場發展十分迅速并且潛力巨大,我特地來到中國展區與相關公司進行溝通,商定新的合拍計劃,我對未來合作充滿信心”。

法國高山動畫工作室創始人阿爾諾·布拉爾在中國生活了10年,他十分看好中國動漫市場發展,并正在和中國合拍一部動畫電影。他說,近年來中國動畫產業發展迅速,制作水平不斷提高,不少制作水準很高的中國動畫作品吸引了國際同行關注。“我們可以從中國故事中汲取無窮靈感,共同創作出高質量、國際化的動畫作品。”

阿訥西國際動畫電影節是國際上最重要的專業動畫電影節之一。近年來,不斷有中國動畫作品入圍競賽單元。“‘活力’是我在中國展臺參觀的最大感受。”專程來中國聯合展臺參觀的志愿者弗朗索瓦斯對記者說,“中國動漫行業正在蓬勃發展,為國際動漫市場注入中國元素”。

國際頂級醫學權威期刊《新英格蘭醫學雜志(NEJM)》近期刊載了屠呦呦團隊該項重大研究成果和“青蒿素抗藥性”治療應對方案,引發業內關注。中國工程院院士、中國中醫科學院原院長張伯禮稱,傳統治療紅斑狼瘡只能使用免疫制劑保守治療,難以根治且存在繼發感染等風險。[詳細]

小型汽車駕駛證全國“一證通考”、異地分科目考試、車輛轉籍信息網上轉遞等交管“放管服”改革10項舉措實施半個月以來,已惠及300多萬人次,為群眾節省費用上億元。[詳細]

今年3月30日,四川涼山州木里縣雅礱江鎮立爾村突發森林火災,四川省森林消防總隊涼山支隊西昌大隊27位指戰員和3名地方干部在撲救火災中英勇犧牲。四川涼山州木里縣雅礱江鎮立爾村境內發生的“3·30”森林火災,造成30名撲火人員犧牲。[詳細]

13日,#最想被翻拍成電視劇的小說#登上微博熱搜,網友們紛紛列出那些最想被拍成影視劇的小說作品。如網友所言,一些翻拍自原著小說的影視劇作品確實常常會遭遇吐槽。[詳細]

大約一年前,一支泰國少年足球隊在教練帶領下進入泰國北部一座山洞探險,遭遇洪水、困在洞內。如今,少年球員們是“名人”:去年10月亮相美國知名訪談節目《艾倫秀》;2018年國際夏季青年奧林匹克運動會期間赴阿根廷參加友誼賽;不少球員社交媒體“粉絲”激增,其中兩人在…[詳細]

紐約總督島草坪派對 “時光倒流”爵士時代。6月15日,人們在美國紐約舉行的“爵士時代草坪派對”上跳舞[詳細]

本文來自網絡,不代表平泉公益新聞網立場,轉載請注明出處:http://www.iqmntb.tw/guoji/105510/

作者: maiqi

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

在線咨詢: QQ交談

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
计算单双公式规律网址